新闻动态
Dynamic news

重庆市律师协会会长办公会研究2018年工作重点

1月23日上午,第六届二十一次会长办公会在市律协第二会议室召开。市律协会长韩德云,市司法局律公处处长、市律协秘书长彭建军,市律协党委副书记孙渝,市律协副会长袁小彬、彭静、张兴安、徐丽霞、何洪涛、陈昊,副监事长陈友坤参加会议,市司法局律公处调研员刘建华,市律协副秘书长唐榜贵、崔明强,财务委员会主任孙远强及秘书处各部门负责人列席会议。会议由韩德云会长主持。

会议研究了市律协《2017年工作总结》和《2018年重点工作》。会议认为,2017年,市律协认真传达学习和落实党的十九大精神,以市律协成立30周年系列主题活动为载体,以加强律师队伍建设为根本,聚焦律师执业权利保障,着力规范律师执业行为,进一步深入推进实施我市律师第二个行业发展规划,突出特色亮点和品牌打造,各项工作取得新成绩,行业发展实现新突破。全市律师队伍更加壮大,行业服务保持较高增长,行业公信力、行业形象和社会影响不断提升,行业价值、贡献和地位愈加凸显,得到社会的广泛认可。会议强调,2018年,市律协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,准确把握新时代的新机遇、新使命、新要求和新期待,坚持和加强党的领导,探索和遵循法律服务市场规律,紧紧围绕促进律师业充分平衡发展和满足社会优质法律服务需要,认真按照“让律师协会挺在前面”和“严管厚爱”总要求,充分发挥律协功能作用,持续努力在行业治理和行业服务上“固成果、补短板、强弱项”,凝心聚力打造律师之家,再接再厉开创新时代全市律师业高水平发展的新阶段、新格局和新气象。

会议研究了市律协《2017年度财务预算执行情况报告》和《2018年度财务预算方案》。会议认为,2017年市律协财务预算执行良好,会费使用管理严格规范。会议强调,要坚持以收定支,进一步加强支出管理,加大对教育培训交流等重点工作的投入,充分发挥会费使用的效益。

与会的年度经典案例评审领导小组成员实名投票评选了2017年度十大经典案例。

会议还通报了近期主要工作情况,研究了律师参与第五巡回法庭涉法涉诉信访案件接待工作。